Лиллиан неспешно брела по коридору, изредка бросая по сторонам равнодушные взгляды... Сегодня была памятная дата, печальная, но памятная... Именно в этот день девушка потеряла отца, именно в этот день ей открылась правда о её происхождении.... Лил вздохнула, на секунду остановившись у какой-то старой, потрескавшейся фрески... На картинке ясно выделялся красивый лазурный дракон, но и он был потрепан временем... "Время... Ты так со мной несправедливо..." тоскливые мысли в очередной раз заставили инструктора двинуться вперед по плохо освещенному коридору... "Сколько времени нужно, чтобы забыть старые раны?" думала Лил, двигаясь скорее интуитивно, нежели осмысленно... Впереди послышались голоса... "Незнакомые мне существа... Одно из них по поведению пооже на ребенка, но по голосу... Скорее всего один из недавно вылупившихся драконов... Гальбаторикс будет весьма доволен... Схожу разузнаю..." впервые согласившись с собственными думами, Лиллиан вынырнула из темноты в довольно светлый, но узкий рукав коридора...
-Приветствую... Я - советница короля Гальбаторикса Лиллиан, возиожно вы слышали обо мне...- начала она было свое традиционное приветствие, но, присмотревшись к стоящим перед ней, резко умолкла. "Муртаг... Неужели..." меланхолия сменилась эйфорией, девушка начала оживать на глазах... На щеках возник румянец, глаза заблестели... "А он меня помнит, интересно..."