------Коридоры
Буквально влетев в поворот, Рекан подскользнулся на гладком полу и, больно ударившись подбородком, растянулся прямиком перед дверью Лил... Задул ветер, скользнул мимо мордочки какой-то лист бумаги... Лист бумаги?!!!!! Невзирая на ноющую челюсть, дракончик шустро подскочил, да так и сел, увидев перед собой в дверях короля... Гальбаторикс был один, совсем один... Ни охраны, ни свиты, в последнее время часто сопровождавшей его... Никого... Надо сказать, что и выглядел король весьма неважно... Он словно постарел ещё на сотню лет, одряхлел, сгорбился... Исчез хищный блеск в глазах, на лбу залегли глубокие морщины... Гальб не видел его, Рекана, не хотел видеть... Дракончик, решив, что император пришел на разборки и советницей, собрался было ускользнуть отсюда куда-подальше, но хриплый голос, раздавшийся сверху, заставил малыша застыть на месте...
- Ты ведь дракон Каиры, не так ли? Не отвечай, я и так все знаю... Посмотри, что они сделали....- ничего не понимающий Рек заглянул в комнату, проход в которую король милостиво освободил... Зрелище было просто ужасным... Развороченный потолок, груды мусора, разломанная мебель и потухший камин... Кое где виднелись довольно крупные пятна крови... Рек сразу понял, что это кровь... Сдерживая себя, малыш вскинул на Гальба умные глазенки и тихо поинтересовался:
-Торн? - император молча кивнул, на губах его скользнула горькая усмешка:
-Он ворвался сначала сюда, потом отправился в тронный зал и напал на Каиру... Или Каира на него, это не суть важно... Твоя Всадница сильно пострадала в той битве, но дракон на этом не успокоился...Видимо, он решил забрать свою подружку, эту маленькую драконицу, которую Лил взяла в плен... А я как раз посадил Лиллиан под домашний арест... Вот и разобрался с ней Торн... Правда, Шрюкн говорит, что она ещё жива... Откуда ему-то знать? - уже не сдерживая себя, император изо всех сил треснул кулаком по дверному косяку... Рекан, повинуясь каким-то непонятным, нахлынувшим на него эмоциям,ласково потерся о ногу своего короля, бормоча:
-Он все-таки дружил с Лилкой... Не злитесь, ваше величество...
- Ты прав, я не туда вымещаю свою злобу... - король решительно выпрямился, вновь став самим собой... В глазах полыхала черная ярость...
- Рекан Арканиум д'Шион, разыщи свою Всадницу и сообщи ей, что преступники, известные так же как Арья и Муртаг, совершили нападение на Урубаен, опрометчиво попытавшись выкрасть яйца драконов! Так же расскажи ей про Лиллиан, хотя сдается мне, твоя Проклятая Всадница будет даже рада... А теперь ступай! Мне надо обдумать кое-какие действия...- поклонившись Гальбаториксу, Рекан припустил изо всех лап в сторожевую башню, где ,как он чувствовал, находились его друзья...
---->Сторожевая Башня