[Судьба Алагейзии]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Судьба Алагейзии] » Шарктуф » Казармы


Казармы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Казармы гарнизона, где живет человеческий гарнизон Акульего Зуба, который в случае опасности для Тирма передеслацируется туда.

0

2

4. Биография:
Старая как мир история. Она не была похожа на сказку с самого начала, но не была и триллером. Конец пока неизвестен, однако начало есть.
Любовь - большое испытание! Не любим - мучаемся, любим - мучаемся вдвойне.
Это был странный брак, так говорили все. Некромаг русской школы Тибидохс, несдержанный и в какой-то даже мере жестокий. И прилежная ученица школы Хогвартс, добрая и милая. Была ли это любовь с первого взгляда? Ответ известен, только им двоим, однако от их брака на свет появились два мальчика: старший – Миро и младший – Тимур.
С разницей всего в два года, парни отличались друг от друга как день и ночь. Но действительно ли они такие разные? Или просто те пути, по которым шли братья, были слишком разные. В то время как воспитанием наследника семьи Бейбарсовых занимался отец, Тимура воспитывала мать.
Эта кроткая и милая женщина старалась оградить сына от всех тягот жизни. Он рос почти, не зная лишений: большой дом, много денег, любящая мать. Однако одного Тим так и не узнал: внимание отца.

- Ведь он меня не любит, я прав? – спросил шестилетний мальчик, стоя возле раскрытого окна. Его лицо не выражало ничего, ни грусти, ни печали. Голос звучал совершенно спокойно, без каких-либо ненужных эмоций.
- Ты ошибаешься, Тим. Отец очень тебя любит, и…. – Чжоу подошла к сыну и присела на корточки перед ним.
- Просто он не умеет проявлять нежные чувства к другим. Говорила она уверенным тоном, ни один мускул не дрогнул на ее лице.
- Почему ты обманываешь меня?
- Это правда, сынок.
Но он знал, что является правдой на самом деле. Уже в столь нежном возрасте в нем стала просыпаться сила эмпата. Сначала было непривычно, и даже пугающе. Ощущать сразу столько эмоций самых разных людей. В течение недели он отказывался выходить из комнаты и вообще с кем-то разговаривать. Страх затмил его разум, все слилось и смешалось в один большой ураган.
Однако одаренный с детства практическим взглядом на жизнь, Тим смог научиться контролировать всю эту бурю чувств. При этом свои собственные эмоции приходилось держать строго под контролем. В то время пока старший брат развивал тело и магическую силу, младший учился контролировать собственный разум и чувства.
Одна из особенностей эмпатов, они неосознанно влияют на других людей. Кто-то действует положительно, кто-то отрицательно. Он же влиял на всех успокаивающе. Сначала радиус его действия охватывал не более метра, однако с каждым годом эта способность увеличивалась.

- Не волнуйся мам, если я ему не нужен, то меня не должно это беспокоить верно?
На лице мальчика играла добрая улыбка, а глаза были закрыты.
Люди не замечают, как плачет ночами тот, что идет по жизни смеясь.
Всегда улыбаться, что бы просто не беспокоить других, что бы просто не задавали лишних вопросов. Он не расскажет никому, сокрыв все тайны глубоко в сердце.
Их семья могла бы показаться идеальной. И верно многие так думали, ведь люди не знают того, что скрывают стены дома. Глеб действительно любил свою прекрасную жену и из самых благородных побуждений старался сделать из старшего сына достойного наследника. Он заботился о младшем, однако, не видя в нем особого потенциала, не придал нужным оттачивать его магические способности. Хрупкость мальчика бесила отца, тот всегда жалел, что на свет появилась не девочка

Ему не спалось, и Тим спустился на первый этаж, что бы попить воды. Однако, проходя мимо гостиной, услышал подозрительные звуки. Дверь была прикрыта не полностью, и сквозь щель он увидел то, чего не должен был видеть. Старший брат о чем-то спорил с отцом. И Глеб, думая, что все спят, вновь воспользовался методом кулака, естественно в воспитательных целях. Удар, еще удар. Это было слишком жестоко. Тим стоял, зажав рот рукой, не веря собственным глазам. Он не помнил, как вернулся в спальню, но тогда в десять лет его глазам открылась реальная правда. Парень и не подозревал, что Глеб может  пустить кулаки в ход. Ни его, ни Чжоу он никогда не бил и даже пальцем не тронул.
Только теперь мальчик стал замечать изменения в поведении брата, чувствовать его боль после каждого такого «урока». Но единственное что он мог для него сделать это продолжать обманывать. Ведь старший брат ничего не рассказал сам, не хотел его беспокоиться. Он улыбался, изображая счастье, что бы не заставлять его волноваться.

Потом, кажется в одиннадцать лет, прилетела сова из Хогвартса. Все были очень рады, даже отец сиял от гордости. Как всегда: покупки, вокзал, поезд и, наконец, школа. Величественный замок внушал уважение и благоговение. А сколько новых ощущений и сразу в таком количестве: радость, возбуждение, страх и еще куча других. Пока он анализировал эти чувства, подошло время церемонии распределения.
- Райвенкло. Приговор на ближайшие несколько лет был вынесен. Что дальше? Занятия, домашние задания и летние каникулы дома. В школе он был по-настоящему счастлив, и это не было игрой. С братом они пересекались редко, но зато Тим обзавелся кучей друзей и знакомых. Когда стал постарше без какого-либо стеснения заводил любовные интрижки с представителями обоих полов. В этом плане ему очень помогала способность эмпата, он даже прославился собственной любвеобильностью.
В конце четвернтого курса на очередных летних каникулах, братья как всегда отправились домой. Тут им и взбрела в голову шальная мысль. То ли перепили, то ли получили солнечный удар, но, отправившись на ближайшее кладбище, решили провести черный обряд из списка запрещенных. Естественно все окончилось полным крахом, но к счастью не столь трагически как могло бы. Глеб очень своевременно появился и спас своих сыновей. Что было потом…. Отец грозный как никогда, мать, заливающаяся слезами счастья и печали. Всю вину взял на себя Миро, и Глеб отправил его в военный лагерь для магов.

Ты не счастлив? Все закончилось хорошо, ты дома, цел и невредим.
Но разве строится счастье на несчастье других? В день отъезда брата, он пошел к отцу и первый раз в жизни закатил скандал. Тим никогда даже голоса не повышал, а тут кричал и не мог остановиться. В итоге и так не идеальное терпение Глеба лопнуло, хотя надо отдать должное сдерживался он долго. Гнев совсем затмил его разум и впервые в жизни поднял руку на младшего сына. Удар оказался неожиданно сильным, казалось, он вмещал в себя все то, что накопилось за многие годы. В тот вечер Тимур так и не спустился проводить брата. Сначала изменения были не слишком заметны, но со временем проступали все явственнее. Его правый глаз оставался таким же узким, при этом левый рос, расширялся. И хотя разница не слишком бросалась в глаза, но все же была заметна. Он отрастил челке, что скрыть свой недостаток.
Парень был очень счастлив возвращению брата из военного лагеря. Тим скрыл от Миро свое изменившееся лицо. К тому времени его челка уже скрывала правую часть лица как занавес.
- А что? Новый писк моды.
Он всегд так говорил, при этом широко улыбаясь. Многие смеялись, кто-то верил, другие просто не обращали внимание. Но правды не знал никто. Это стало своего рода игрой, скрывать от всех свое уродство. 

5. Характер:
Такой добрый, чуткий и отзывчивый. Милый и хороший, всегда и всем улыбающийся. Но…
Огонь – стихия, в которой он обитает. Его жар рассекает кокон воздуха на тысячи зеркальных осколков и застилает взор смотрящего на него пеленою миража. Мало кто знает Тима по-настоящему, возможно, даже никто. Он закрыт, как древняя книга-фолиант, и никого не пускает в святая-святых своего внутреннего мира.
Но ведь когда-нибудь найдется тот, кто сможет прочитать эту книгу.
Наивность так прекрасна, но при этом глупа. В мире не существует человека способного открыть запечатанное сердце. Хотя многие думают, что сделали это. Тим не знает, что такое любовь. Просто он никогда особо не задумывался даже над смыслом слова «любовь». Он слишком безрассудно рассудителен, чтобы расстаться со стихией миража и ринуться в стремительный поток настоящей страсти. Но парень любит флиртовать, заводить все новые и новые интрижки. Моральная сторона этой медали его совершенно не волнует. Пусть он их не любит, но по-своему все они дороги Тиму. Как ребенок, коллекционирующий свои игрушки, при этом не в силах расстаться с одной из них. Он никогда не может остановить свой выбор на чем-то одном. Его сердце безгранично чуткое и нежное, он может, «любить» сразу нескольких, с одинаковой значимостью и пылкостью, не делая различия между ними.
Он создает впечатление доброго и обаятельного, молодого человека.
Всегда вежлив, учтив и любезен. Умеет расположить к себе, даже незнакомых людей,
являясь хорошим дипломатом. Однако…

Всегда есть второе дно, за общим блеском шарма. Всегда и везде его вечные спутники – цинизм и осторожность. "Необидчив", но никогда ничего не забывает. Он смеется, что бы не были видны его слезы. Высказывания Тима тонки и остроумны, они могут быть как теплыми  и доброжелательными, так и холодными и жестокими.
Довольно приятный в общении. Решительный, умный и целеустремленный парень.
Обходительный и утонченный. А так же…

Имеет разносторонние интересы, легко приспосабливается к обстоятельствам. Он, шутя, может делать несколько дел одновременно. Любая рутина и обыденность заставляет его чувствовать себя птицей в клетке. Парень не терпит монотонности и пунктуальности. Часто опаздывает, но не потому, что забывает о времени, а потому, что его отвлекло что-то другое. Всегда придерживается норм этикета, ведя себя, как истинный джентльмен. Тим ненавидит запреты, еще в детстве он привык обходить их стороной, или же просто не обращать внимание. «Если вы хотите, что бы он это сделал, просто запретите». ©
Разве это не совершенство? Ведь у тебя есть все….
Нет. Он всегда будет стремиться к идеалу в любом деле, но всегда пропускать мимо. Деньги, слава, любовь – ему будет недостаточно в любом случае. Тим вечно неудовлетворен, хотя создает впечатление идеально счастливого человека. Он ценитель красоты, его привлекает изысканность, грация и все олицетворяющее собой красоту этого мира. По натуре романтик и мечтатель, любит посидеть в одиночестве, уносясь в полет фантазии по ее безграничным просторам.
Такой мягкий и наивный, просто прелесть….
Верно, но лишь потому, что рано понял, как проще всего добиться желаемого. Ласковый котенок, всегда имеет теплое местечко у камина, еду в миске и множество игрушек. Вот так и у него, всегда есть те с кем можно поиграть. Он знает, что глаза выдают его игру, поэтому и скрывает их за челкой.
Ты совершенно не умеешь скрывать свои эмоции, ведь…
По натуре вспыльчивый и несдержанный, он не считает нужным это делать. Однако за всей его внешней мягкостью и некой изнеженностью, скрывается хладнокровный и уверенный в себе человек. Тим не любит насилия и жестокости, считая это привилегией слабого. Но он страшен, если становится серьезным. Именно в такие моменты становится понятно, что лучше не будить в нем хомячка зверя. Ему нравится быть добрым и безобидным мальчуганом, ведь он ненавидит тех, кто изображает из себя то, чем не являются на самом деле.
Загадочный и таинственный, никогда нельзя знать наперед,
как он себя поведет в той или иной ситуации. К тому же…

Парень получает удовольствие, бросая вызов общественному мнению: любит шокировать консервативных людей своим необычным поведением. Может удивить совершенно из ряда вон выходящим поступком. Бунтует при любом принуждении, непокорен до анархизма. Индивидуалист, презирающий общественное мнение и обычаи.
Любопытство сгубило человечество. Разве ты не знал это, однако….
Основанная черта его характера – нетерпеливое стремление проникнуть в следующую тайну. Стараться остановить Тима – все равно, что загонять ветер в бутылку. Поэтому довольно часто оказывается в опасных ситуация, не зная, когда стоит вовремя сказать «хватит».
Смешной, оригинальный и независимый. Так, где твоя гордость? Ведь…
Он никогда не будет сражаться за что-то или даже кого-то, хотя и не трус. Просто парень не создан для борьбы. Предпочтет согласиться с неправильным мнением, что бы не вступать в долгую дискуссию. Ведь победа не принесет никакой пользы и выгоды.

6. Внешний вид:
Я позволю тебе увидеть реальность глазами, не замутненными темными страстями. (с)
Кто-то обожает любоваться собственным отражением, а кто-то ненавидит. Тима нельзя отнести к тем или другим, скорее парню просто все равно. Он не из тех, кто маниакально следит за собственным имиджем. Парень просто принимает свою внешность такой, какая она есть.
И снова обманываешь сам себя, обманываешь окружающих. Ведь ты ненавидишь тот образ, что показывают тебе зеркала. Однако ты все равно подходишь к зеркальной поверхности, что бы увидеть….
Правильные, но не надменные и немного резковатые, но яркие черты лица. Высокие и четко выделяющиеся скулы. Довольно длинный нос, слегка заостренный на кончике. Брови изгибаются дугами, ресницы так же черные, изогнутые, и невероятно густые
Но разве это тебе не нравится? Другое, то что…
Его лицо сохраняет какую-то детскую непосредственность и чистоту. На щеках при улыбке появляются довольно милые ямочки. И все это создает образ милого ребенка. Его мальчишеская улыбка, редко сходящая с губ, завораживает и манит. Вызывая ответную улыбку у других.
Фальшивый образ, который скрывает то, кем ты являешься на самом деле.
Твое лицо это маска, скрывающая истинного тебя. И только глаза, открывают правду,
не поэтому ли ты всегда их прячешь за…

Длинной челкой из черных прядей закрывающей почти всю правую часть лица. Поэтому о наличии лба остается лишь догадываться. Хотя сложно сказать какого именно цвета его волосы. Они не черные, скорее темно-темно коричневые. В некоторых местах подстрижено, длиннее или короче чем в других. Придавая его прическе несколько неряшливый, но озорной вид.
Тебе говорят, что ты прекрасен. Почему бы не открыть всем правду.
Покажи, что ты скрываешь за челкой. Ведь…

Голубые глаза похожи на два осколка льда, столь же холодные и прозрачные. Но в этих глазах отражается всегда непередаваемая гамма эмоций. Он может укорять и поощрять одновременно, улыбаться и грустить.
Однако разрез его правого глаза отличается от левого. Один более открытый, второй более зауженный. Они совершенно ассиметричны. И именно поэтому он всегда скрывает более зауженный глаз за занавесом из волос.
Твои руки созданы, что бы извлекать мелодию из инструмента,
при этом совершенно незаметно дергать за нитки своих марионеток. И…

Ты касаешься рукой холодной поверхности и обращаешь внимание на длинные пальцы и тонкие запястья. Он всегда делает акцент на них, одевая: кольца, браслеты всевозможных цветов и разновидностей. Левое запястье всегда обхватывает обыкновенная черная нитка.
Высок, элегантен и утончен, с красивой осанкой? Но…
Как жаль, что это описание совсем не подходит к Тиму. В его манерах нет той аристократичности, что выделяет англичан. Той грации, что присутствует у некоторых учеников школы. Скорее он вообще не выделяется из общей толпы, сливаясь с серой массой.
Но ведь это тебе на руку. Смотри…
Зеркало отражает невысокого паренька, совершенно обыкновенного телосложения. Он не обладает шикарными мускулами и впечатлительным торсом. Скорее парень выглядит младше своих лет, хрупким, стройным, гибким и тонким. И хотя Тим капитан команды по квиддичу, никто внешне не скажет, что он спортсмен. Его движения порывисты и даже резки, словно внутри парня мотор с пропеллером.
На шее шрам, пересекающий верх ключицы и переходящий чуть задевая щеку на ухо. В правом ухе серебряная серьга-крест.
Разве не примечательная внешность?
Но ты ее ненавидишь, при этом все чаще и чаще смотришься в зеркало. Верно ты…

С силой опускаешь кулак на  зеркало, которое разлетается миллиардами осколков. Несколько даже попали на лицо и тело. И тот ненавистный образ исчезает, оставляя после себя лишь пустоту.

Никто не любит правду, а зеркала никогда не лгут, как могут лгать люди.
Красавец и чудовище одновременно - две несовместимые половинки одного целого.

0


Вы здесь » [Судьба Алагейзии] » Шарктуф » Казармы