[Судьба Алагейзии]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Судьба Алагейзии] » Окрестности » Дерево Меноа


Дерево Меноа

Сообщений 121 страница 150 из 316

121

С открытым ртом смотрит вниз, при этом крепко-крепко уцепившись за его чешую и широко раскрытыми глазами глядя вниз. Жалобно.
-Я... Я тоже хочу летать .... У... -Мотнул головой.- Вроде хорошо...

0

122

Рю ласково посмотрел на Сирио. В последний раз он так ласково смотрел только в детстве, на первую, самостоятельно пойманную, еду. Но, в отличии от еды, Сирио он не собирался есть.
Дракон утешающе ткнул мордой в бок дракоши:
- Точно не помню в какой возрасте начал летать. Но могу попробывать научить вас. Для этого крылья должны быть хотя бы примерно с туловище. В идеале, конечно, больше, - засмеялся он, оглядывая свои крылья, которые были меньше, чем у обычного дракона, - Теория простая: бежишь, прыгаешь и машешь крыльями со всей дури, собранной в голове.
Дракон стал медленно опускаться, до сих пор делая круги вокруг могучего ствола.

0

123

-Да!Да!Научи!Научи!-восторжено сказала Скай,чуть подпрыгивая от радости на месте.Дракошке нравилось наверху,было так здорово...Дракоша посмотрела на Сирио.Скай тоже очень хотела летать...И когда Рю сказал...В общем сейчас всю усталось дракоши как рукой сняло,на её место пришла радость,а с ней и счастье.Малышка летала!Пусть пока и не сама,но летала!

0

124

Рю приземлился на землю, раскинув крылья по земле, давая дракошам слезть. Немного поглядев в их любопытные глаза, он выдохнул из дым:
- Никогда никого не учил летать... Могу попробывать, но гарантию на победный результат не даю, - в этот момент он смешно нахмурился, делая из себя злого дракона, - Все зависит от вас, малыши. Все еще хотите попробывать научиться?
Рю поискал глазами, есть ли у Дерева кто-то еще.

0

125

Обрадовался увидев на мордочке Скай подобные чувства, что и у себя.
Сев на хвост, съехал со спины по крылу, последний метр не удержавшись перекувыркнулся через голову.
Вновь приняв стоячее положение энергично закивал.

-Точно, точно хочу !

0

126

Рю задумчиво посмотрел на небо, вспоминая, как сам научился, и убирая из этого то, что он тогда делал зря. Перестав пускать устрашающие дым, он приготовился к полету:
- Ну как знаешь, малыш Сирио, - прохрипел он - Пробеги от этого дерева, до вот того далекого камня. Я там буду стоять, как охрана... Махай крыльями только когда прыгнешь. Если уже отпускаешься на землю или уже бежишь по земле - не старайся. Первый взмах крыльев должен быть сильным, чтоб оторваться подальше от земли, а остальные - быстрыми...
Дракон хотел было что-то еще сказать, но замолчал, посчитав это ненужным, и полетел к камню:
- Беги! - крикнул он оттуда.

0

127

Глубоко вдохнул, бросил взгляд на Скай, после чего напружинившись побежал к камню, который был около Рю, разогнавшись , на его взгляд, достаточно хорошо, подпрыгнул, одновременно посильнее махнув крыльями, только прыжок получился косой, лапка, та что была повреждена, подогнулась, кувыркнувшись в воздухе через бок, покатился по траве. Чуть приподнявшись на передних лапках, ошалело помотал головой.
-Ох... -С вопросом.- У меня получилось ?...

0

128

- Как бы тебе сказать... - усмехнулся Рю - Ты полетел, но по траве.
Дракон утешающе провел мордой по боку дракоши:
- Тебе мешает рана, - он взял дракошу за шкирку и, приползя назад к дереву, опустил Сирио на землю - Советую переждать с полетом, пока она не исчезнет. Или я могу тебя подкинуть, а потом словить... Хотя это будет скорей всего страшно и ты не вспомнишь о том, что нужно махать крыльями.
Дракон издал смешок, после чего снова обернулся по сторонам - его немного пугала мысль о встрече с эльфами, так как он никогда с ними не сталкивался.

0

129

Разбито кивнул, понимая, что лапка действительно мешает, не то, что бегать, а ходить получается и то хромая...
-Да...
Задумчиво посмотрел на его "зубки" .
-Будет страшно но... -Уж больно хотелось попробовать полетать самому.- Но я хочу попробовать !
Решительно кивнул сам себе.

0

130

- Хочешь показаться перед всадницей во всей красе, малыш? - захохотал Рю.
Они так любят своих всадниц, что даже саму интересно, какого это быть боевым драконом...
- Ну ладно, - дракон снова взял дракошу за шкирку - Гхатоф?.. - спросил он, что означало "Готов?"
Подкинуть он решался не высоко, чтобы, если Сирио немного пролетит, а потом упадет, падать было бы не больно.
- Лети! - усмехнулся он, подкинув дракошу вверх и приготовившись поймать.

0

131

Смущенно промолчал на вопрос.
Когда подбросили, в верхней точке подброса оказался в более менее удачном положении для махания крыльями, но начал не сразу - не мгновенно пришел в себя все-таки.  Быстро-быстро замахал крыльями... Падение замедлилось и остановилось, но потом сразу же накренился набок, испуганно взмахнул крыльями изо всей силы, окончательно при этом потеряв синхронность взмахов, перевернулся и шлепнулся не землю, на спину..
Слабо пискнув пошевелил лапками...

0

132

Дракон подполз к Сирио:
- Я бы сказал, что ты был на высоте, не будь это выражение двусмысленным, - усмехнулся он, мордой пощекотав брюшко дракоши - Жив?

0

133

-Ну...
Засмеялся выгибаясь и хлопая передними лапками по переносице.
Сквозь слезы выдавил.

-Если не прекратишь, то уже нет !....

0

134

Скай,до этого наблюдавшая за попытками Сирио испуганно подбежала к дракоше.
-Ты в порядке?-спросила она заглядывая в мордочку дракошки.
Сама Скай ещё не решалась опробовать полёт...По этому приняла позу наблюдателя.Дракоша посмотрела на Рю,чуть обеспокоено.
-Ты не знаешь,когда лапа перестанет болеть?-спросила малышка у большго дракона

0

135

Отсмеявшись утвердительно кивнул.
-Да ... Кажется... Спасибо, Скай !
Благодарно лизнул ее в нос, после чего принял норальное положение на лапках а не квреху ими. Удивленно и несколько растроено.
-Это не так просто как казалось.

0

136

-Ничего!Ты обязательно научишься!Я уверена!Надо просто потерпеть!-Скай успокаивающе ткнулась мордочкой в бок дракоше.
Потом села на задние лапки,ожидая новых попыток Сирио к полётам.Сама она ещё не решалась...
-Попробуй ещё раз!Я просто уверена-у тебя всё получится!-улыбнулась дракоша и стукнула хвостом по земле.

0

137

-Спасибо, я постараюсь !
Улыбнувшись вновь встал, ткнувшись носом в основание ее шеи.
После чего оглянулся, все-таки быть подброшенным немного не то, действительно дезориентирует..
Взобрался на  какое-то не слишком высокое, но очень толстое и узловатое дерево, из-за чего взобраться было достаточно легко, даже не особо наступая на больную лапку.
Забравшись повыше, оглянулся вокруг, задержав взгляд на Скай, помахал лапкой, из-за чего чуть не свалился с ветки, на которой умастился. Напружинившись, прыгнул, быстро быстро махая крыльями, немного повело в одну сорону... В другую... Но на этот раз удержался, осторожно пролетелся по прямой, развернулся, чуть вновь не шлепнувшись на землю. Радостно посмотрел на драконочку.

-Скай ! Я летаю ! Летаю !!
А теперь встала другая задача - как приземлиться, не пропахав носом бороздку.

0

138

-Осторожно!-воскликнула Скай,когда Сирио похав ей лапой и чуть не свалился.Потом она с открытой пастью.
-Скай!Я летаю!Летаю!-крикнул ей Сирио и дракоша улыбнулась.Подпрыгнув на месте,дракошка побежала вслед за Сирио.
-Эй,ты сейчас врежешься в большое дерево!Осторожно!Сворачивай!-крикнула Скай,завидев впереди дерево.Остановившись,дракоша с ужасом смотрела как Сирио приближается к дереву....

0

139

Отвлекшись от созерцания и любования на бегущую за ним драконочку, поднял взгляд. Вскрикнул, в сторону сворачивать по быстрому...Но  шансы, что это получится были не велики, а на скорости врезаться в дерево.. Просто сложил крылья и полетел вниз, покатившись кубарем по земле и остановившись только приложившись спиной к стволу..

0

140

Скай быстро подбежала к Сирио.
-Ты в порядке?Не сильно ударился?-испуганно и с беспокойством спросила дракоша у него.Малышка оглянулась на Рю,всем своим видом спрашивая:Ведь это ничего страшного,да?Потом обернулась к Сирио.

0

141

Отлепившись от земли, приподнялся на передних лапках, моргая посмотрел на Скай, только она была не одна, а сразу трое одинаковых драконочки, ну разве-что две другие были чуть прозрачными, но все очень красивыми.
Постарался кивнуть, из-за чего даже сидя чуть не потерял равновесие.
Заплетаясь ответил на вопрос этих трех Скай.

-Кажется.... В порядке..

0

142

-Ага,обязательно!С полётами пока надо повременить!-Скай склонила головку набок.Сирио выглядел не самым лучшим образом.Хотя всё равно весь его вид вызывал в дракошке нежные чувства.Очень хотелось укусить его за ухо.Почему Скай и сама не знала...
-Эх,ты зелёное чудо!Это ж надо было быть таким невнимательным!-укоризнено воскликнула Скай и легонько положила лапу на лоб дракоше.
-Если не будешь внимательным и осторожным,накличешь беду!-спокойно с улыбкой сказала она и убрала лапу

0

143

Смущенно.
-Я загляделся в другую сторону... -Оправдывающимся тоном.- Я буду внимательнее...
Лизнул лапку Скай и слабо улыбнувшись, помотав головой головой воскликнул.
-Но летать, это так здорово !! Тебе тоже надо попробовать, Скай !

0

144

Скай улыбнулась,но в ответ лишь промолчала.Летать очень хотелось,но отчего-то Скай этого боялась...Поэтому и не могла.
-Я не уверена...-сказала дракоша и запнулась.Малышка встряхнула головкой и развернувшись быстро побежала к тому месту откуда стартовал Сирио.Взобралась на выступ.Отойдя на достаточно большое растояние о края,для разбега,дракоша побежала.И добежав до самого края сильно оттолкнулась,сначала передними,а потом и задними лапами.Взмах крыльями,ещё один и ещё и ещё...Она летит!Летит!Летит!Скай приняла вертикальное положение и полетела вверх к солнцу.Сколько раз она мечтала об этом мгновении.С высоты птичьего полёта дракоша взглянула на Сирио и сложив крылья стала падать прямо на него.Казалось бы она сейчас врежется в зелёного дракошу,но перед самым столкновением,Скай быстро начинает махать крыльями,тем самым затормаживая.Дракоша опрокидывает Сирио на спину,а сама перекувыркивается(перекувыркивается?эх...) и тяжело дыша смотрит на небо.
-Сирио,у меня получилось!Получилось!И это совсем не страшно!Это здорово!-и Скай рассмеялась

0

145

Радостно смеясь, лежа на спине, обнял драконочку крыльями. Весело воскликнул.
-Молодец, Скай ! Ты отлично летаешь ! -Игриво добавил. - Ты отлично смотришься с земли, когда летишь.
Чуть подумав, вопросительно заглянул ей в глаза.
-Может полетаем, теперь уже вместе?

0

146

Скай улыбнулась и повернула головку к Сирио.
-Ну только если у тебя ничего не болит!-смеясь дракоша подпрыгнула и побежала к склону.Добежав она подождала Сирио и стала снова пятиться,как впервый раз,набирая место для разгона.Остановившись на приличном расстоянии от края,дракошка посмотрела на Сирио и улыбнувшись спросила:
-Ну что готов?

0

147

Замотал головой.
-Ну немного... Когда наступаю.. Но ничего !
Добежав до склона в след за Скай, весело кивнул.
-Готов !
Чуть отступил от края, не так далеко, как драконочка, буквально пара шагов, хотя конечно было бы лучше так, как она, но просто физически разбежаться не получится.. Раздраженно подумал. МСЛ "Вот угораздило же меня тогда пойти с другой стороны склона... Нет, захотелось посмотреть повнимательней. Досмотрелся !" Тихонько фыркнул.
Перевел взгляд на Скай, ожидая когда она начнет разбегаться, чтоб взлететь вместе с ней.

0

148

-Вперёд!-крикнула Скай и побежала к краю.Взяв приличную скорость,дракоша бежала к краю,как тогда в первый раз,только сейчас рядом с ней был Сирио,что уже улучшало радость от полёта.Вот и край...Отталкиваемся сначала передними,потом задними и...И летим!Дракоша начала усиленно работать крыльями и набирать высоту.У малышки было такое ощущение,что она всегда была в воздухе.Не зря же её зовут Скай!Дракоша обернула и посмотрела на Сирио

0

149

Без особого разбега, дойдя до края, посильнее напружинил передние лапки и большей частью оттолкнулся ими, и уже в меньшей степени задними, конечно не слишком удобно, но получилось.
-Как хорошо !
Махая крыльями  с довольным видом завис перед драконочкой, быстренько свернув в бок залетел ей частично снизу и быстренько подлетев весело лизнул в животик, после чего забавно перекувыркнулся в воздухе (Хотя это конечно было не специально а просто потерял равновесия и в воздухе закрутило, пока вновь не выровнялся.).

0

150

Скай засмеялась и спикировала на Сирио.Пока дракончик оправлялся от неожиданности,дракоша укусила его за ухо.Не сильно...
-Давай в догонялки?-весело спросила дракошка улетая вверх.
-Чур ты вада!-Скай сделала сальто.В воздухе всего пять минут о силы,а летает как буд-то бы в воздухе родилась или нет,летает с рождения...Хотя фактически это было так,с того момента как она вылупилась не прошло ещё и дня.А день постепенно начал сменяться ночью...Вот и солнце уже начало садиться,а два дракончика всё ещё весело играли.

0


Вы здесь » [Судьба Алагейзии] » Окрестности » Дерево Меноа