[Судьба Алагейзии]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Судьба Алагейзии] » Окрестности » Дерево Меноа


Дерево Меноа

Сообщений 1 страница 30 из 316

1

Жила-была одна женщина по имени Линнея. В те времена пищи и вина было в изобилии, и до нашей войны с драконами тоже было еще далеко. Как и до нашего бессмертия — если только уязвимые существа из плоти и крови вообще могут быть бессмертны. Линнея старилась, не имея в утешение себе ни мужа, ни детей. Впрочем, она и не испытывала в них ни малейшей потребности, предпочитая занимать себя тем, что пела растениям, и считалась в этом деле непревзойденной мастерицей. И вот однажды в дверь ее дома постучался какой-то молодой человек. Он увлек ее словами любви, и любовь эта пробудила что-то в душе Линнеи. Она даже не подозревала о том, что способна испытывать подобные чувства. У нее возникло страстное желание непременно пережить то, чем она по незнанию так легко пожертвовала. А тут, казалось, сама судьба сделала ей великодушное предложение прожить жизнь во второй раз. Ну, как она могла отказаться! Линнея забросила свою работу и полностью посвятила себя молодому мужу. Некоторое время они были, пожалуй, даже счастливы.
Однако же молодой ее муж вскоре стал мечтать о супруге, больше подходившей ему по возрасту. И однажды ему понравилась красивая юная девушка. Он стал добиваться ее благосклонности и в итоге завоевал ее. И некоторое время тоже был с нею счастлив.
Когда Линнея обнаружила, что ее обманули, предали и бросили, она от горя чуть не сошла с ума. Ее возлюбленный поступил с ней хуже некуда: он дал ей отведать вкус полной жизни, а потом отнял у нее эту жизнь, даже не задумываясь о последствиях — точно петух, что перелетает от одной несушки к другой. И Линнея, застав мужа с другой женщиной, в ярости своей заколола его кинжалом насмерть.
Она понимала, что совершила страшное злодеяние и, даже если суд ее оправдает, все равно не сможет вернуться к той жизни, которую вела до замужества, ибо жизнь без любви утратила для нее и смысл, и радость. И Линнея пошла тогда к самому старому дереву в Дю Вельденвардене, прижалась к нему и запела, и в песне своей она стремилась слиться с деревом, позабыть все то, что связывало ее с соплеменниками. Три дня и три ночи пела она, и ей удалось осуществить свою мечту: она ушла из мира людей в мир своих горячо любимых растений, став единым целым с тем деревом. И с тех пор вот уже многие тысячи лет она бдительно сторожит эти леса... Так возникло дерево Меноа.

0

2

В корнях дерева мирно лежала яйцо с дракончиком внутри.Толстые корни скрывали его от чужих глаз.Не так давно яйцо обронили и уже не нашли,а оно и не думало никуда убегать.Яйцо просто лежало в ожидании всадника...

0

3

Рада неспеша ехала по лесной дороге - тихонько шуршали листья, пели птицы и от мерного шага лошади ее начало клонить в сон...поэтому когда Уголек всхрапнул и резко остановился, никаких добрых чувств это у рыжей ведьмы не вызвало.
- Ну, и что ты придумал на этот раз? - сердито сверкнула глазами девушка, но жеребец стоял как вкопанный, всем видом демонстрируя, что дальше и шага не ступит.
Чародейка вздохнула, и спрыгнула на землю - скорее всего в ближайших кустах или узловатых корнях дерева спрятался леший или еще какой-то мелкий лесной дух - эти пакостники дожидались одинокого всадника, напускали морок на лошадь, а пока хозяин пытался успокоить насмерть перепуганное животное, умудрялись что-нибудь стащить.
Ну уж нет, ребята, сегодня вам не повезло...
Рада решительно обшарила все подозрительные кусты и двинулась к гигантскому дереву.
Оно, кажется, священное для эльфов? И наверняка кишит всякими мелкими и паршивыми духами...
Но вопреки ожиданиям, лешего ведьма не обнаружила - зато в глаза бросился радужный камень очень удобно прикорнувший между узловатых корней. Протянув руку, девушка дотронулась кончиками пальцев до гладкой и чуть теплой поверхности.

0

4

В тот миг,когда пальцы девушки прикоснулись к яйцу,глаза дракончика распахнулись.Яйцо окуталось сиянием,чуть сиреневым и тут же на руке у девушки появилась метка в виде солнца,точно такая же как и у дракончика.Сияние прекратилось и дракончик уже жила.Внутри яйца ей было тесно и она начала ерзать.Оболочка яйца не выдержала и крылышки выбрались наружу.За ними последовали задние лапы,а потом и передние.Голова же осталась внутри,не давая дракончику ничего увидеть.Малышка вывалилась из рук девушки и неуклюже поскакала куда-то.Но тут она приблизилась к склону и неудержавшись скатилась вниз,яйцо раскололось уже полностью.Ничего не понимая,дракончик сидела.Потом с интересом уставилась на разбитую скорлупу.Понюхав её,она чихнула и отскочила в сторону.Увидев Раду на вершине склона,малышка пискнула и попрыгала к ней,но на склоне перекувыркнулась и опять скатилась вниз.Плахой склон!подумала она и подбежала к фиолетовому цветку на котором сидела большая бабочка.Удивлённо и в тоже время с интересом глядя на это,как ей казалось,чудо,дракончик вновь чихнула,а бабочка тут же упорхала на другой цветок.Маленькая дракониха тут же обижено села рядом с цветком и стала ждать Раду,спускавшуюся к ней.

0

5

Когда "камень" зашевелился Рада опешила.
Когда по нему пробежала первая трещина, удивление стало еще сильнее.
Когда руку обожгло огнем, а на ладони вспыхнула странная завитушка, ведьма вскрикнула и инстинктивно отдернула пальцы, порываясь немедленно отскочить подальше от этого места.
А потом остановилась...
Из радужных осколков показались миниатюрные крылышки, потом задние лапки...
Святые Боги... - впервые за девятнадцать лет у рыжей ведьмы отняло дар речи.
Она снова протянула руки, чтобы помочь малышу выбраться, но юный дракончик и сам вплотную занялся проблемой своего освобождения - вывернулся из ладоней "спасительницы", бодро скатился по склону и наконец-то разделался с остатками скорлупы.
Рада же просто стояла на месте, схватившись за обожженную руку, и смотрела на новорожденное чудо, которое было двинулось к ней, но опять кувырком скатилось к подножию склона.
Внезапно, в голове ни к селу, ни к городу, возникли слова Наставника:
Драконы редкий, возможно даже, вымирающий вид магических существ...
Неизвестно почему, но это воспоминание вывело ведьму из ступора и она вприпрыжку бросилась догонять маленького дракончика. Спустившись со злополучного склона, девушка подняла малыша на руки и заглянула в удивительные глаза.
Откуда же ты тут взялся?

0

6

Скай не менее удивлённо смотрела на Раду.Потом перебралась девушке на плечо и дунула в ухо.Весело пискнув,дракошка свалилась с плеча и потрясла головой.Потом посмотрела на Раду и неуклюже потопала к коню,с интересом осматривая зверя.Малышка прыгала вокруг Уголька,а тот недовольно фыркал,чем заставлял Скай всё больше удивляться и мельтешить у него под ногами.

0

7

Рада весело расхохоталась, наблюдая за проделками дракончика: хваленый тирмский жеребец, на счету которого был не один потоптаный конокрад, абсолютно не знал что делать - вокруг него скакало что-то мелкое, но необычайно юркое и озорное, поэтому Уголек в недоумении поглядывал на хозяйку, фыркал и осторожно перебирал точеными ногами.
Отсмеявшись, ведьма подошла к веселой парочке, одной рукой ловко подхватила дракончика, а другой крепко взяла узду.
- Можешь не косить на меня глазом, - девушка весело посмотрела на Уголька, - Что бы ты там не думал, он...или она...короче, с нами, похоже, на долго!
  Привычным движением Рада вскочила в седло и посадила кроху перед собой.
- Откуда ты взялась в лесу? - задумчиво спросила ведьма, осторожно перебирая пальцами радужную гриву.
Внезапно девушку посетила неприятная мысль про неприятного человека.
Итак, я нашла яйцо дракона. Детеныш вылупился... Что-то похожее расказывал Наставник на Драконологии, но я в это время играла в ургульские кости... А надо было слушать!! Это кажется, было связано со всадниками? А значит и с Империей... С Гальбаториксом.
При мысли об Императоре, у Рады похолодело все внутри, когда она представила, что вышеупомянутый сделает с той, кто нашел яйцо дракона, а после его утаил...

0

8

Высунувшись из-за кустов на краю поляны вокруг дерева и его корней и увидел неподалеку, метрах в 100, от него еще одну двуногую,но не Эльфа как Арья, а с ней какое-то странное интересное четвероногое и... Еще один дракончик ! Радостно пискнув вылез из кустов и потрусил в их сторону не отводя взгляда от радужной драконочки, уж другой дракон , в отличие от людей и по внешности сможет определить пол...
По пути пискнул по громче с приветливо-вопросительными нотками.

0

9

Уголек заметил приближающегося дракончика значительно раньше, чем его всадница - нервы у жеребца не выдержали, и он, всхрапнув, вздернул длинную бархатную морду, ударил передними ногами взрывая комья земли, и возмущенно заржал, всем видом говоря хозяйке: "Да, что же это за нашествие такое! А?!"
Рада сжала коленями черные бока, и обернулась, услышав тонкий писк.
Иштар Всевышняя... - пронеслось в голове ведьмы, при виде еще одного представителя "вымершего вида".
После секундного колебания, девушка спрыгнула на землю, и присев на корточки, осторожно опустила свою новорожденную на траву, одновременно отгоняя от себя навязчивую мысль, что чем ифрит не шутит, а может где-то рядом ошивается их мамочка....

0

10

Весело пискнув остановился неподалеку от девушки с драконочкой. Испытывая внезапную робость, вопросительно-удивленно посмотрел сначала на Раду, которая как-то странно смотрела на край поляны, а затем застенчиво, на радужную . Сделал еще один небольшой шажок к ней.

0

11

Из леса неподалёку от дерева всякое зверьё в разные стороны разбежались , за ними из леса вышел тёмный эльф, осмотрел местность и заметил троих дракончика и молодую драконессу и ведьму  и всем улыбнулся показав свои клыки, которые очень мрачновато выглядели особенно для эльфа и сказал привет хотя это скорее на рычание походило ,трудно было его понять и заметил что все как то странно посмотрели на клыки ....,чтобы  не пугать спрятал их и задумчиво на эту троицу посмотрел  особенно на того дракончика который ему снова встретился и по прежнему чувствовал его страх...,но старался не пугать его.

Отредактировано Некрос (2007-06-28 00:03:15)

0

12

Задумавшись Некрос посмотрел на ведьму, она даже очень привлекательной была и возникла мысль вертелась у него в голове, но решил эту мысль по дальше убрать пока что ,но всё равно смотрел на ведьму сквозь шляпу, он хорошо её видел  и заметил что ведьма почувствовала мой взгляд ,он пока решил в другую сторону отвести свой взгляд ,чтобы не смущать ведьму решил по наслаждаться пейзажем заодно время от времени переводя взгляд на что ни будь ещё....

0

13

Когда Рада выпустила Скай из рук,малышка попрыгала навстречу другому дракончику.Затем остановилась в полушаге,и посмотрела на Некроса.Да он был страшный,но почему-то дракоша была уверена,что он ей ничего не сделает.Скайлет уже привычно села на задние лапы и посмотрела на другого малыша.Ты откуда?спросила она,уже не смотря на Некроса.

0

14

Настороженно покосился на темного эльфа, все же от него было странноватое ощущение... Тряхнул головой вновь весело посмотрев на драконочку и так же уселся напротив нее. Помахал одним крылышком в том направлении, откуда появился.
-Я, отсюда ! -Не уверенно.- Вроде...

0

15

Издала звук,чем-то похожий на смешок.А кто твой всадник?Дракоша подпрыгнула на месте,а потом начала весело бродить вокруг Сирио.

Отредактировано Скайлет (2007-06-28 10:29:09)

0

16

Некрос решил маленький костер создать собрал  сухих веток и камней ,положил вокруг  сухих веток положил камни  и  чтобы сразу костёр не сгорел  подкидывал ещё веток и  старался с пламенем не переборщить не устроив пожар в округе, поджёг его своим пламенем , выдохнув огнём причём довольно сильное пламя вырвалось у Некроса ,но всё равно пришлось заново собирать ветки на собирал , всё по новой сделал ,снял шляпу и сразу в глаза бросилось то что на голове у тёмного эльфа были рога и драконьи глаза, Некрос задумчиво почесал  у себя за левым рогом, но в глазах горело какое то пламя ,Некрос заметил что на его рога и в глаза посмотрели со странным выражением ,особенно ведьма и драконесса а тот дракончик уже их раньше видел решил особенно глазами не пугать и снова надел шляпу при этом он ещё жарил мясо пойманных им животных и при этом он с задумчивы выражением лица сидел на стуле из черепов и костей который возник из неоткуда и поглядывал в их с торону а особенно часто взглядом сквозь шляпу останавливался и смотрел на Раду и  заодно переключал свой взгляд на что нибуть другое...

Отредактировано Некрос (2007-06-28 13:55:28)

0

17

Ведьма настороженно поглядывала на темного незнакомца, который выскользнул тенью, из глубины леса, а теперь разводил костер.
Это еще кто такой?
Впрочем этот вопрос быстро нашел свое разрешение - новоприбывший снял шляпу. Зеленые глаза Рады сверкнули желтым, колдовским огнем, при встрече с огненным взглядом незнакомца. Девушка чуть кивнула.
- День добрый, уважаемый.
Итак особый вид Драконов, в народе называемый "перевертышами" или "оборотнями". Последнее изречение не верно, так как представители этой расы целиком и полностью контролируют свое звериное "я"... - из глубин памяти прозвучали слова Наставника.
Ведьма не переставала краем глаза следить за драконом, когда сознания что-то мягко коснулось.
Рада вздрогнула, и удивленно тряхнула головой - она чуть было не пошла в ментальную атаку, но прикосновение было таким...естественным. Девушка чувствовала слабые отголоски чужих ощущений - любопытства и светлой, простой радости...
Давным давно я не чувствовала ничего подобного... Неужели это дракончик?
Ведьма осторожно протянула тонкую, белую руку к двум малышам, которые были так увлечены знакомством - ощущение прикосновения к сознанию усиливалось.

0

18

Задумчиво посмотрел на Раду , и тебе добрый улыбнувшись и снова показал клыки интересная встреча получается ,тот что дракончик к вам прибежал и в кивнув в сторону Сирио раньше встречались ,потом уловил какое то движение в кустах, снял шляпу и посмотрел туда где кто то был , из кустов упал разведчик ,но живой только двигаться не мог, задумчиво посмотрел на него, хм....давно за мной следит, решил ему долго в глаза посмотреть,смотрел потом оцепенение снял и он с такой силой и быстротой от Некроса  по бежал ,что по пути то спотыкался о камни ,то в деревья попутно врезался ,но всё равно бежал с такой резвостью не останавливаясь ,Некрос снова сел у костра, снова надел шляпу и задумчиво посмотрел на кастер.

Отредактировано Некрос (2007-06-28 22:04:29)

0

19

Немного отвлёкшись от Сирио,Скай посмотрела на пришедшего.Мне вот интересно зачем он здесь?Нас пришёл попугать?Или что?подумала она и тут же её мысли перенеслись в голову к Раде.Дракоша тут же повернулась к своей всаднице и наклонив голову набок лукаво на неё посмотрела,ожидая что та может сделать.Сирио сидел рядом.

0

20

Сделал выражение мордочки по типу ^_^ .
-Ее зовут Арья, она эльфийка -Весело кивнул.- Она сидит на озере, с еще одним эльфом, но с ними скучно !
Еще раз покосился на Некроса, было уже понятно, что он не причинит вреда,но вид у него был.... Перевел взгляд на Раду и приветливо пискнул. Покосился на Скайлет.
-А это наверно твоя ?

0

21

Некрос не поворачивая головы, уже понял о чём Скайлет подумала , он уловил её каждое движение и чувства которые она испытывала , Скайлет я не собираюсь вас пугать и повернул голову в сторону Скайлет ,Сирио и Рады , просто пролетал мимо и решил познакомится и оскалился в улыбке при этом не скрывая своих клыков и потом перевёл взгляд на Раду, потом заметил её коня и почувствовал его страх, конь от меня спрятался в кустах.

Отредактировано Некрос (2007-06-29 07:49:10)

0

22

Когда только вылупился из яйца, и когда меня нашла Вэлл. Я пошёл гулять, гулял гулял, и Увидел огромнейшое дерево.
Ого какое он огромное. Эх жалко здесь не кого нет. -- И одинокий дракоша гулял  без Вэлл и уснул под деревом

0

23

Сирио
Наверное...Мне кажется она хорошая!Слушай,а зовут тебя как?-весело спросила дракоша.И посмотрела на Некроса.Ну не пугать,так не пугать!обернувшись вновь посмотрела на Раду,а потом и на Сирио.ожидая ответа.Но тут Скай подняла мордочку вверх и принюхалась.
-Там другой дракон!-сказала она Сирио и указала на другую часть дерева.-Кажется он такой же как и мы с тобой!Недавно вылупился...-немного задумчиво сказала она.глядя куда-то за дерево.Потом красивые глазки быстро скользнули по всем присутствующим,ожидая,что и кто-то другой тоже учуял другого,но видимо ещё никто и она у же в который раз повернулась к Сирио.-Так как говоришь тебя зовут?

0

24

Смущенно улыбнувшись,на секунду задумался, словно вспоминая....
-Я.. Меня зовут Сирио ! -Повеселев сам себе кивнул. Также спросил.- А как тебя ?
Завертел головой и тоже втянул воздух.
-Думаешь ? Есть что-то конечно, но здесь итак столько всего не знакомого...

0

25

-Пошли посмотрим?Ну пожалуста!-Скай начала прыгать вокруг смущённого Сирио-Пошли!-нетерпеливо воскликнула она и помчалась в другую сторону.-Кстати,меня Скай зовут...-сказала она по дороге-Вернее Скайлет,но всё же лучше Скай!-малышка улыбнулась,насколько это было возможно,учитывая,что она дракон,к тому же недавно родившийся.А ведь действительно!ЫВокруг столько нового и неизведанного!Взять к примеру Раду,я её знаю совсем недавно,а уже чувствую что она такая родная...подумала дракоша,сделав,не совсем детский вывод.Однако,это всё немного сложно...Надо научиться разбирать кто друг,а кто враг...Эх,а ладно!
-Эй,Сирио!Догоняй!-весело крикнула она немного останавливаясь и ожидая,нового друга.

0

26

Улыбнулся. Тихонько повторил себе под нос.
-Скайлет... -После небольшой паузы. - Хорошее имя !
Весело кивнув припустил за драконочкой.
-Бегу ! -С шутливой угрозой.- Вот сейчас как догоню !!

0

27

В ответ засмеялась,и когда Сирио её нагнал,уже вместе побежали на другую сторону.Дерево было очень большое,но красивое.И вот оббежав на другую его сторону,малыши остановились возле спящего Грома.
-Кажется он спит...-тихо сказала Скай Сирио.Потом бочком подошла к нему,и села напротив.
-Как думаешь,разбудить?-весело прошептала она,и перевела взгляд на Сирио,в ожидании ответа.А в это время другой дракончик мирно посапывал,ни о чём не догадываясь и ничего не слыша.

0

28

Устроился рядом со Скай, обернул хвостом свои лапы, вытянул шею наклонившись над спящим, весело прошептал повернув голову к Скай.
Игриво.

-Давай разбудим !
Смущенно улыбнулся.
-Конечно не слишком хорошо... Но сейчас день !

0

29

Рада с необъяснимой нежностью наблюдала за играми двух молодых дракончиков, стараясь даже не двигаться - просто стояла и смотрела как поблескивают и преломляются солнечные лучи встречаясь с драконьей чешуей, так похожей на драгоценные камни.
Какие милые... Особенно моя...Скайлет, - имя пришло откуда-то из глубины памяти, словно она всегда знала его, и прото, на какое0то время забыла...
Мысли девушки были прерваны, когда она поняла, что малыши уж очень резво удаляются из ее поля зрения. Не раздумывая, ведьма бросилась вдогонку.
- А ну-ка, стойте, маленькие... - Рада осеклась, увидев ЧТО за игрушку нашли себе дракончики.
Сердце у ведьмы упало куда-то в район пяток, а сама она стояла на месте судорожно прикидывая сумеет ли схватить этих безобразников и отвлечь дракона, если он проснется. В ладони медленно закипал боевой пульсар.

0

30

Скай обернулась,услышав шаги.Это была Рада.Кажется она беспокоится...подуала малышка и повернулась к спящему дракончику.
-Наверное пока лучше не будить...-прошептала она Сирио и указала на Раду.-Рада волнуется...А если она щас волнуется,то может нас отсюда забрать!-закончила малышка.И игриво посмотрела на свою всадницу,ожидая дальнейших действий.

0


Вы здесь » [Судьба Алагейзии] » Окрестности » Дерево Меноа