<---- Коридоры
Лил бежала, не жалея ног... Мысли улетучились, была лишь цель...Цель догнать Муртага до того, как он вновь надолго исчезнет из её жизни... Глаза слезились от ветра и пыли, меч больно бил по бедру, но девушка бежала, бежала из последних сил... "Я догоню! Не дам уйти без меня!" Лиллиан поняла это ещё тогда, когда вышла в ярко освещенный коридор и оборвала свою речь, увидев Муртага... "Мои мысли, мои скакуны... Почему у меня нет способности отправлять вас туда, куда я хочу?" вопрос был явно риторический, так как в следующий миг взору девушки предстал крупный красный дракон… Точеный стан, слегка хищный взор и самое главное, масса теплых эмоций по отношению к человеку, стоящему рядом с ним…
-Муртаг! – окликнула парня Лил, наконец-таки останавливаясь и переводя дух. Дышать было трудно, но тайной советнице императора к трудностям не привыкать… Ног она вообще не чувствовала, зато вот боль от синяка, набитого мечом во время бешеного бега, накатывала весьма и весьма пренеприятными волнами… “Догнала! Все-таки не зря я себя так долго гоняла по Алагейзии…” немного отдышавшись и попривыкнув к болезненным ощущениям в области бедра, Эксайл наконец позволила себе перевести внимание на стоящих перед ней… “Муртаг, это стало быть Торн, какой-то маленький дракончик, наплодилось их, и… Арья?!” никогда не встречавшая ранее принцессу, Лиллиан тем не менее её узнала… Сомнений в том, что это сама принцесса чудесной Эллесмеры попросту не возникло… Зато возникла дилемма… Что делать: бежать во дворец и предупредить императора о появлении его практически основного врага у самого Урубаена, или же узнать, в чем тут собственно дело и почему эльфийка так спокойно беседует с сыном Проклятого… “Надеюсь, моя интуиция меня не подведет…” на всякий случай положив руку на рукоять меча, советница выпрямилась и спокойным холодным тоном поздоровалась:
- Здравствуй, Арья… Много наслышана о тебе и от твоих деяних во благо своего народа но не во благо империи… Чем обязаны твоему появлению здесь, в Урубаене, средоточии зла? – в стальном, выработанном за долгие годы практики, голосе Эксайл прозвучал неприкрытый сарказм…